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Vino y salud: prevencion cardiovascular

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Palau Poole, Isabel Teresa (2016) Vino y salud: prevencion cardiovascular. [Trabajo fin de Grado]

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Resumen

El vino siempre ha sido una parte importante de la dieta, la gastronomía y las costumbres sociales, y con el tiempo ha pasado a ser un complemento cultural de la alimentación. El consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas, en especial del vino tinto, como parte de una dieta variada y equilibrada, ha demostrado tener efectos beneficiosos adicionales sobre la incidencia y la morbimortalidad de las enfermedades cardiovasculares, comparada con la que produciría la misma cantidad de alcohol pero en otras bebidas alcohólicas, tales como cerveza, licores etc. Pero ese efecto cardioprotector no es exclusivamente por su contenido en alcohol, sino por la presencia de los polifenoles, que se encuentran de forma natural y en muy bajas concentraciones en el vino, y que tiene un fuerte poder antioxidante.


Tipo de documento:Trabajo fin de Grado
Directores (o tutores):
NombreEmail del director (o tutor)
Redondo Cuenca, Araceli
Palabras clave:Vino, Corazón, Polifenoles, Alcohol
Materias:Ciencias Biomédicas > Medicina > Sistema cardiovascular
Ciencias Biomédicas > Farmacia > Bromatología
Ciencias Biomédicas > Farmacia > Dietética y nutrición
Ciencias Biomédicas > Farmacia > Salud Pública
Título de Grado:Grado en Farmacia
Código ID:50189
Depositado:26 Nov 2018 10:15
Última Modificación:26 Nov 2018 10:15

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