Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Vino y salud: prevencion cardiovascular

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Palau Poole, Isabel Teresa (2016) Vino y salud: prevencion cardiovascular. [Trabajo fin de Grado]

[img]
Preview
PDF
785kB
[img]
Preview
PDF
6MB


Abstract

El vino siempre ha sido una parte importante de la dieta, la gastronomía y las costumbres sociales, y con el tiempo ha pasado a ser un complemento cultural de la alimentación. El consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas, en especial del vino tinto, como parte de una dieta variada y equilibrada, ha demostrado tener efectos beneficiosos adicionales sobre la incidencia y la morbimortalidad de las enfermedades cardiovasculares, comparada con la que produciría la misma cantidad de alcohol pero en otras bebidas alcohólicas, tales como cerveza, licores etc. Pero ese efecto cardioprotector no es exclusivamente por su contenido en alcohol, sino por la presencia de los polifenoles, que se encuentran de forma natural y en muy bajas concentraciones en el vino, y que tiene un fuerte poder antioxidante.


Item Type:Trabajo fin de Grado
Directors:
DirectorsDirector email
Redondo Cuenca, Araceli
Uncontrolled Keywords:Vino, Corazón, Polifenoles, Alcohol
Subjects:Medical sciences > Medicine > Cardiovascular system
Medical sciences > Pharmacy > Chemistry of food and nutrition
Medical sciences > Pharmacy > Dietetics and nutrition
Medical sciences > Pharmacy > Public health
Título de Grado:Grado en Farmacia
ID Code:50189
Deposited On:26 Nov 2018 10:15
Last Modified:26 Nov 2018 10:15

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page