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Papel diferencial de los ácidos grasos insaturados en la resistencia a la insulina asociada a la obesidad y al desarrollo de diabetes tipo II

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Díaz Jiménez, Dionisio (2016) Papel diferencial de los ácidos grasos insaturados en la resistencia a la insulina asociada a la obesidad y al desarrollo de diabetes tipo II. [Trabajo Fin de Grado]

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Abstract

La resistencia a la insulina es un estado patológico que se caracteriza por una capacidad disminuida de la insulina para llevar a cabo sus funciones fisiológicas normales. La resistencia a la insulina se relaciona con la obesidad, con un estilo de vida sedentario y es en gran medida responsable de la aparición de diabetes tipo II. Últimamente los estudios sobre la resistencia a la insulina, en vez de centrarse en el metabolismo de los carbohidratos, se están centrando en el estudio del metabolismo de los ácidos grasos teniendo por una lado un papel como promotores principales de esta enfermedad en el caso de los ácidos grasos saturados, y por otro lado un papel protector en el desarrollo de resistencia a la insulina en el caso de los ácidos grasos insaturados y poliinsaturados.


Item Type:Trabajo Fin de Grado
Directors:
DirectorsDirector email
Gómez Hernández, María De La Almudena
Subjects:Medical sciences > Pharmacy > Dietetics and nutrition
Título de Grado:Grado en Farmacia
ID Code:51136
Deposited On:01 Mar 2019 10:33
Last Modified:01 Mar 2019 10:33

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