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Barallat García, Isabel (2017) Harinas extruidas en la industria alimentaria. [Trabajo Fin de Grado]
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Abstract
Los alimentos extruidos han experimentado un auge estos últimos años consumiéndose como snacks. El estilo de vida actual ha favorecido la comercialización y consumo de este tipo de alimentos, especialmente en la población infantil, etapa crucial en el crecimiento y desarrollo del individuo. La extrusión es un proceso tecnológico que modifica la composición nutricional del alimento y sus características organolépticas. Tradicionalmente se ha aplicado este proceso a las harinas de cereales para la elaboración de cereales de desayuno, barritas de cereales, snacks, etc. Sin embargo, en los últimos años se ha comenzado a enriquecer dichas formulaciones con otros ingredientes como son las legumbres y verduras, contrarrestando las posibles pérdidas de nutrientes debidas al proceso de extrusión, incrementando se este modo el valor nutricional del producto final. Mediante la extrusión se obtienen nuevos sabores y texturas, en definitiva nuevas características organolépticas que se adaptan en gran medida a los gustos del consumidor. Además, esta tecnología permite disminuir el riesgo de exposición de algunos compuestos tóxicos e indeseables como son las micotoxinas y antinutrientes.
Item Type: | Trabajo Fin de Grado | ||||
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Directors: |
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Uncontrolled Keywords: | Extrusión, Cereales, Legumbres, Nutrientes, Compuestos, Bioactivos, Micotoxinas | ||||
Subjects: | Medical sciences > Pharmacy > Pharmacology | ||||
Título de Grado: | Grado en Farmacia | ||||
ID Code: | 55565 | ||||
Deposited On: | 11 Jun 2019 08:47 | ||||
Last Modified: | 11 Jun 2019 08:47 |
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