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Péptidos bioactivos en la leche de consumo

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Madurga Cerezo, Rocío (2017) Péptidos bioactivos en la leche de consumo. [Trabajo Fin de Grado]

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Abstract

En los últimos años el concepto de alimentación ha cambiado de manera sustancial debido a la evolución de los hábitos alimenticios y necesidades nutricionales del ser humano. Actualmente no sólo se espera que los alimentos que consumimos sean altamente nutritivos, sino que también tengan efectos beneficiosos sobre nuestra salud. En estos términos, se puede decir que poseen un papel preventivo, ya que reducen los factores de riesgo que pueden provocar una enfermedad. La leche se ha utilizado como base en nuestra alimentación siendo el primer alimento que ingerimos nada más nacer. La identificación de péptidos bioactivos, liberados por proteólisis durante el tránsito gastrointestinal o durante el procesamiento de los alimentos procedentes de las proteínas lácteas, está siendo objeto de numerosos estudios científicos. Las actividades biológicas más descritas para estos péptidos son muy diversas, así como: antimicrobiana, antihipertensiva, antitrombótica, hipocolesteromiante, opioide, inmunomoduladora, quelante de metales, entre otras. Los resultados de dichas investigaciones ponen en evidencia los efectos beneficiosos de dichos biopéptidos al relacionarlos con la salud y la importancia de fomentar el consumo regular de leche como parte de una dieta variada y equilibrada.


Item Type:Trabajo Fin de Grado
Directors:
DirectorsDirector email
Villanueva Suarez, María José
Subjects:Medical sciences > Pharmacy > Pharmacology
Medical sciences > Pharmacy > Food technology
Título de Grado:Grado en Farmacia
ID Code:56445
Deposited On:04 Nov 2019 11:00
Last Modified:04 Nov 2019 11:00

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