Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Biosensores electroquímicos para la detección de aminas biógenas

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Moreno Sanz, Araceli (2017) Biosensores electroquímicos para la detección de aminas biógenas. [Trabajo Fin de Grado]

[img]
Preview
PDF
1MB
[img]
Preview
PDF
1MB


Abstract

Las aminas biógenas son compuestos que tienen una gran relevancia en diferentes sectores, pudiendo emplearse como indicadores de calidad en la industria alimentaria, o como moléculas de investigación en la industria farmacéutica. La técnica analítica más empleada para su detección es la cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC), pero requiere pretatamientos analíticos y tiene un elevado coste, por ello se están desarrollando nuevas técnicas como los biosensores electroquímicos enzimáticos que tienen un diseño y manejo sencillos, elevada sensibilidad y un tiempo de respuesta corto. Existen diferentes tipos de biosensores, monoenzimáticos o bienzimáticos en función de si se busca detectar una o más aminas biógenas en la muestra y también existen biosensores capaces de detectar el contenido total de aminas biógenas empleando enzimas poco específicas como la diamino oxidasa (DAO). En el desarrollo de este estudio se puede apreciar la aplicación satisfactoria de biosensores electroquímicos enzimáticos en gran variedad de muestras alimentarias como pescado, quesos o vino.


Item Type:Trabajo Fin de Grado
Directors:
DirectorsDirector email
Sánchez-Paniagua López, Marta
Subjects:Medical sciences > Pharmacy > Pharmacology
Título de Grado:Grado en Farmacia
ID Code:56480
Deposited On:13 Feb 2020 12:17
Last Modified:13 Feb 2020 12:17

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page