Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Ugidos Rodríguez, Santiago (2019) Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa. [Thesis]

[img]
Preview
PDF
10MB


Abstract

Las reacciones adversas a los alimentos son hoy en día temas de máxima actualidad en el campo de la nutrición y alimentación. Entre ellas destacan, por suprevalencia y relevancia clínica, la intolerancia a la lactosa (IL) y diversos trastornos relacionados con el gluten, como la enfermedad celíaca (EC). En los últimos años se han producido importantes avances en el conocimiento científico de ambos trastornos, al mismo tiempo que se publicaban nuevas regulaciones y normativas para los alimentos aptos para las personas que padecen alguno de ellos con el fin de mejorar la protección de las mismas. Paralelamente la industria alimentaria ha diseñado una gran variedad de productos sin gluten y sin lactosa que han experimentado un crecimiento considerable en los últimos tiempos...

Resumen (otros idiomas)

Adverse reactions to food are hot topics in the field of food and nutrition today. Lactose intolerance (LI) and different gluten-related disorders, such us coeliac disease (CD), standout due to their prevalence and clinical relevance. Scientific knowledge of both disorders has advanced significantly in recent years and new legal regulations have been published regarding suitable food products for people who suffer from either of the conditions previously mentioned, in order to improve their protection. At the same time, the food industry has designed a great variety of gluten-free and lactose-free products that have experienced a huge growth in recent times...

Item Type:Thesis
Additional Information:

Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, leída el 04-10-2019

Directors:
DirectorsDirector email
Matallana González, María Cruz
Sánchez Mata, María de las Cortes
Uncontrolled Keywords:Intolerancia a la lactosa
Palabras clave (otros idiomas):Lactose intolerance
Subjects:Medical sciences > Medicine > Internal medicine
Medical sciences > Pharmacy > Dietetics and nutrition
ID Code:57879
Deposited On:25 Nov 2019 13:15
Last Modified:25 Nov 2019 13:15

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page