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Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa

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2019-11-25
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Universidad Complutense de Madrid
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Las reacciones adversas a los alimentos son hoy en día temas de máxima actualidad en el campo de la nutrición y alimentación. Entre ellas destacan, por suprevalencia y relevancia clínica, la intolerancia a la lactosa (IL) y diversos trastornos relacionados con el gluten, como la enfermedad celíaca (EC). En los últimos años se han producido importantes avances en el conocimiento científico de ambos trastornos, al mismo tiempo que se publicaban nuevas regulaciones y normativas para los alimentos aptos para las personas que padecen alguno de ellos con el fin de mejorar la protección de las mismas. Paralelamente la industria alimentaria ha diseñado una gran variedad de productos sin gluten y sin lactosa que han experimentado un crecimiento considerable en los últimos tiempos...
Adverse reactions to food are hot topics in the field of food and nutrition today. Lactose intolerance (LI) and different gluten-related disorders, such us coeliac disease (CD), standout due to their prevalence and clinical relevance. Scientific knowledge of both disorders has advanced significantly in recent years and new legal regulations have been published regarding suitable food products for people who suffer from either of the conditions previously mentioned, in order to improve their protection. At the same time, the food industry has designed a great variety of gluten-free and lactose-free products that have experienced a huge growth in recent times...
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Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, leída el 04-10-2019
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