Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Análisis preclínico de compuestos con capacidad antitumoral en cáncer urotelial

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Rubio Martín, Carolina (2019) Análisis preclínico de compuestos con capacidad antitumoral en cáncer urotelial. [Thesis]

[img]
Preview
PDF
58MB


Abstract

El cáncer urotelial representa el noveno tumor más frecuente en todo el mundo y el segundo cáncer más frecuente del sistema genitourinario, con 430,000 nuevos casos por año y más de 165,000 muertes anuales. En el momento del diagnóstico aproximadamente el 70% de los carcinomas de células transicionales (CCT) son carcinomas uroteliales no músculo invasivos (CUNMI), y el 30% restante son carcinomas uroteliales músculo invasivos (CUMI). Aunque ambos carcinomas se originan en el urotelio, tienen características clínicas distintas. Los CUNMI tiene un pronóstico favorable, sin embargo, estos tumores muestran una alta tasa de recurrencia (50-70%), y en el 15% de los casos pueden progresar a CUMI...

Resumen (otros idiomas)

Urothelial cáncer is the ninth most common cancer worldwide and represents the second most frequent tumor of the genitourinary system, affecting 430,000 people per year and resulting in more than 165,000 deaths annually. Covering 90% of the cases, transitional cell carcinoma (TCC) is the most common bladder tumor type. At diagnosis, approximately 70% of the TCCs are non-muscle invasive urothelial carcinomas (NMIUC) whereas the other 30% represent muscle-invasive urothelial carcinomas (MIUC). Even though both carcinoma types originate from the urothelium, they show different clinical characteristics. NMIUC shows a favorable prognosis, but displays a high recurrence incidence (50-70 %) with tumor progression towards invasive tumors in approximately 15% of the cases...

Item Type:Thesis
Additional Information:

Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, leída el 07-10-2019

Directors:
DirectorsDirector email
Paramio González, Jesús M.
Dueñas Porto, Marta
Uncontrolled Keywords:Tumores
Palabras clave (otros idiomas):Tumors
Subjects:Medical sciences > Medicine > Oncology
ID Code:58090
Deposited On:12 Dec 2019 12:09
Last Modified:12 Dec 2019 12:09

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page