Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Evolución histórica de la alimentación en España. Influencia de diferentes culturas

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Torija Isasa, María Esperanza and Matallana González, María Cruz (2019) Evolución histórica de la alimentación en España. Influencia de diferentes culturas. Working Paper. Esperanza Torija Isasa, Madrid.

[img]
Preview
PDF
Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

61MB


Abstract

El contenido hace referencia a alimentos de distintos orígenes y las formas de obtención de los mismos; aspectos de economía y temas que relacionan los alimentos y la salud. Se comentan representaciones artísticas y textos de la literatura española relativos a los alimentos y la alimentación; otros relacionados con los alimentos existentes en la América Prehispánica según descripciones, principalmente, de los Cronistas del Descubrimiento. Paralelamente se tratan algunos libros clásicos de cocina.
Al final de cada capítulo se plantean temas de reflexión que pueden dar lugar a trabajos que realicen los alumnos.
En todos los capítulos se van incluyendo imágenes relacionadas con el contenido de los mismos. En los dedicados a España se ha dado mayor importancia a cuadros de pintores españoles.


Item Type:Monograph (Working Paper)
Additional Information:

Registro de la Propiedad Intelectual de los Textos: 09-RTPI-04670.1/2019

Uncontrolled Keywords:Alimentación; Historia; España; Cultura alimentaria
Subjects:Medical sciences > Pharmacy > Chemistry of food and nutrition
Humanities > History > History of America
Humanities > History > Ancient history
Humanities > History > Modern history
Humanities > History > Middle Ages-History
Humanities > History > Modern history
Humanities > History > Prehistory
ID Code:58743
Deposited On:10 Mar 2020 12:13
Last Modified:10 Mar 2020 12:13

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page