Universidad Complutense de Madrid
E-Prints Complutense

Edulcorantes o azúcar: efectos sobre la salud

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Alejos de Domingo, Alba (2018) Edulcorantes o azúcar: efectos sobre la salud. [Trabajo Fin de Grado]

[img]
Preview
PDF
1MB
[img]
Preview
PDF
1MB


Abstract

Los edulcorantes y el azúcar son aditivos que aportan sabor dulce a aquel alimento que se adiccionen. Hay edulcorantes naturales como el azúcar de mesa, y otros artificiales. El estudio se va a centrar en una revisión bibliográfica del efecto que generan tanto el azúcar como los edulcorantes a nivel de la aparición de caries, control y desarrollo de la diabetes mellitus tipo II, consecuencias a nivel intestinal, posible aparición de cáncer tras el consumo a largo plazo de edulcorantes artificiales y en relación al aumento de peso y la obesidad.
Otro de los puntos que se tratan es el efecto sobre la salud tras el intercambio de azúcar por edulcorantes en relación al aumento de peso, y en el caso de que la sustitución se realice sobre bebidas azucaradas, tras la revisión de estudios epidemiológicos, generando evidencias contrarias que darán lugar a la conclusión de que la estevia es aquel edulcorante con menores efectos negativos. Finalmente, se concluye que, a largo plazo, una reducción en el consumo de azúcar y edulcorantes es beneficioso para la salud.


Item Type:Trabajo Fin de Grado
Directors:
DirectorsDirector email
Jiménez Ferreres, Marta
Uncontrolled Keywords:Azúcar, edulcorantes, caries, diabetes, flora intestinal, bebidas azucaradas, obesidad, cáncer
Subjects:Medical sciences > Pharmacy > Dietetics and nutrition
ID Code:60375
Deposited On:06 May 2020 11:51
Last Modified:12 May 2020 11:27

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page