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Olmo Sánchez, Ana del (2012) Evaluación del efecto antimicrobiano de la lactoferrina bovina y sus derivados, y su combinación con altas presiones, sobre patógenos y alterantes de la carne y productos cárnicos. [Thesis]
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Abstract
El objetivo principal del presente trabajo de investigación fue evaluar el potencial de la lactoferrina y algunos de sus derivados como antimicrobianos, de cara a su aplicación como bioconservantes en carne y productos cárnicos. La lactoferrina es una proteína presente de forma natural en la leche de mamíferos que, como hemos visto, además de ejercer un efecto antimicrobiano podría desempeñar otras muchas funciones beneficiosas para el organismo, por lo que su incorporación en alimentos como bioconservante podría conllevar otra serie de ventajas, dando así lugar al desarrollo de alimentos seguros, y al mismo tiempo, funcionales.
Item Type: | Thesis |
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Additional Information: | Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 12/03/2012 |
Directors: | Directors Núñez Gutiérrez, Manuel |
Uncontrolled Keywords: | Lactoferrina bovina, Productos cárnicos |
Subjects: | Medical sciences > Veterinary > Chemistry of food and nutrition |
ID Code: | 15674 |
Deposited On: | 19 Jun 2012 07:39 |
Last Modified: | 01 Feb 2019 19:02 |
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