Publication: Hábitos alimentarios de la población española. Influencia de algunos factores socioeconómicos
Loading...
Official URL
Full text at PDC
Publication Date
1987
Authors
Advisors (or tutors)
Editors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Complutense de Madrid
Abstract
Se estudian los habitos alimentarios de la poblacion española y de las Comunidades Autonomas que la forman y su evolucion en los ultimos años, juzgados por el consumo de los siguientes grupos de alimentos: cereales y derivados, leche y derivados, huevos, azucares, aceites y grasas, verduras y hortalizas, frutas, carnes y derivados, pescados, moluscos y crustaceos y bebidas (alcoholicas y no alcoholicas). Los datos primarios se han obtenido de una muestra representativa de 24.000 hogares, empleando la tecnica de Encuesta Familiar Directa. Se analiza igualmente la influencia de diversos factores: grado de urbanizacion, nivel de ingresos, nivel de instruccion, categoria socioeconomica, edad del sustentador principal y del conyuge, composicion del hogar y estacionalidad. Por ultimo, y para observar la influencia de la edad y el sexo, se ...
Description
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I (Nutrición), leída el 12-05-1987