Impacto
Downloads
Downloads per month over past year
Pacheco Baragaño, Almudena and Mendia Ríos, Goizane (2013) Preparación de gelatina alcalina. [ Documentos de trabajo U.C.M. Biblioteca Histórica; nº 10, 13, ] (Submitted)
![]() |
PDF
39kB |
Abstract
Aquí se detalla el procedimiento y las cantidades necesarias para la preparación de gelatina alcalina al 2% en agua. Se parte de gelatina tipo A, de naturaleza ácida, consiguiendo modificar su pH a base de la adición de hidróxido de calcio. Las autoras realizaron este trabajo durante la estancia en el dpto. de conservación y restauración de la Biblioteca Histórica de la UCM, en el contexto de la “campaña de verano 2013” bajo convenio con la
Escuela Superior de Conservación y Restauración de Bienes Culturales de Madrid.
Item Type: | Working Paper or Technical Report |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Gelatina alcalina, Hidróxido de calcio, Biblioteca Histórica de la U.C.M., Escuela Superior de Conservación y Restauración de Bienes Culturales de Madrid |
Subjects: | Social sciences > Library science and documentation > Conservation and restoration |
Series Name: | Documentos de trabajo U.C.M. Biblioteca Histórica |
Volume: | 13 |
Number: | 10 |
ID Code: | 23110 |
Deposited On: | 10 Oct 2013 11:29 |
Last Modified: | 11 Oct 2013 07:52 |
Origin of downloads
Repository Staff Only: item control page