Impacto
Downloads
Downloads per month over past year
Berruga Fernández, María Isabel (2003) Desarrollo de procedimientos para el tratamiento de efluentes de quesería. [Thesis]
Preview |
PDF
15MB |
Abstract
Se ha tratado de contribuir a la solución de los problemas de vertidos de queserías pequeñas, con dificultades para hacer rentable el aprovechamiento del suero. Se han caracterizado efluentes de queserías de distinto tamaño y facilidades de depuración y se han aislado de ellos distintas cepas de levaduras. Se han cultivado estas cepas y otras de colección en sueros de queserías y sus permeados de ultrafiltracción, comparando su eficacia para hacer descender en estos medios la Demanda Quimica de Oxigeno (el indicador de poder contaminante más comunmente utilizado para vertidos orgánicos). También se ha valorado el efecto de la hidrólisis de la lactosa de los permeados, como primera etapa para facilitar la depuración.
Item Type: | Thesis |
---|---|
Additional Information: | Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 17-11-1999 |
Directors: | Directors San José Serrán, Carmen Jaspe Rodríguez, Almudena |
Uncontrolled Keywords: | Quesos Fabricación Quesos Microbiología |
Subjects: | Medical sciences > Veterinary > Chemistry of food and nutrition |
ID Code: | 3062 |
Deposited On: | 25 Oct 2004 |
Last Modified: | 03 Dec 2018 11:00 |
Origin of downloads
Repository Staff Only: item control page