Publication:
Biosensores enzimáticos electroquímicos en la industria alimentaria

Loading...
Thumbnail Image
Official URL
Full text at PDC
Publication Date
2016-02
Editors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Citations
Google Scholar
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
Los biosensores enzimáticos electroquímicos son dispositivos analiticos con gran potencial en la industria alimentaria, gracias a su especificidad, alta sensibilidad y posibilidad de automatización y miniaturización. Es una herramienta útil para el análisis de la calidad de los alimentos, la seguridad de éstos y del control de procesos alimentarios, pudiendo trazabilizar cualquier problema existente en cada uno de ellos. Por ese motivo existe un elevado número de publicaciones sobre este tema aunque no se dispone de muchos biosensores comerciales a causa de problemas de estabilidad , tiempo de vida corto e interferencias. En este trabajo se ha realizado una revisión bibliográfica de biosensores enzimáticos amperométricos para el análisis de alimentos desarrollados en los 10 últimos años, pudiéndose utilizar en un futuro dentro de la industria alimentaria.
Description
Unesco subjects
Keywords
Citation