Impacto
Downloads
Downloads per month over past year
Linaje Cámara, Andrea (2015) Efectos beneficiosos de algunos polifenoles de la uva sobre la salud. [Trabajo Fin de Grado]
Preview |
PDF
546kB |
Preview |
PDF
1MB |
Abstract
Las uvas contienen una gran variedad de compuestos fenólicos entre los que se encuentra el resveratrol. En los últimos años se han realizado numerosos estudios que demuestran los efectos beneficiosos de la ingesta de este compuesto, sobre el tratamiento y la prevención de diversas enfermedades incluyendo las neurodegenerativas como es el Alzheimer; enfermedad para la cual no existe un tratamiento eficaz. Es por ello que el potencial terapéutico del resveratrol ha atraído el interés de múltiples investigadores. Las propiedades del resveratrol son debidas fundamentalmente a su acción antioxidante, antiinflamatoria, su capacidad como quelante de metales y de activar SIRT1. Sin embargo, su baja biodisponibilidad y solubilidad dificultan enormemente su aplicación terapéutica. En esta revisión sintetizaremos las propiedades del resveratrol que le confieren efectos neuroprotectores, el problema de su biodisponibilidad así como los numerosos estudios que se están realizando para solucionarlo y los estudios que se han realizado en humanos.
Item Type: | Trabajo Fin de Grado |
---|---|
Directors: | Directors Ruiz Roso Calvo de Mora, Baltasar |
Subjects: | Medical sciences > Pharmacy > Dietetics and nutrition Medical sciences > Pharmacy > Organic chemistry |
ID Code: | 48765 |
Deposited On: | 02 Oct 2018 11:36 |
Last Modified: | 02 Oct 2018 11:36 |
Origin of downloads
Repository Staff Only: item control page