Publication:
Guías alimentarias: consumo aconsejado de alimentos adaptado a los hábitos de la población

Loading...
Thumbnail Image
Official URL
Full text at PDC
Publication Date
2016
Editors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Citations
Google Scholar
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
Las guías alimentarias basadas en alimentos, son la herramienta fundamental para la educación nutricional en todo el mundo. Se ha realizado una revisión de las guías de 15 países procedentes de 4 continentes. Sus representaciones son muy diversas, ya que pretenden adaptarse lo máximo posible a los hábitos y costumbres de cada país. Además, no todas van dirigidas a la misma población, ya que algunos países elaboran guías para colectivos específicos. Se destacan en todos ellos, la importancia de la hidratación, así como la necesidad de reducir el consumo de grasa, azúcar y sal. Lo que es evidente es que, a pesar de las diferencias que puedan encontrarse en las formas de representación o en aspectos basados en costumbres propias de cada país, la existencia de guías alimentarias en todos ellos deja patente la preocupación, a nivel mundial, por mejorar los hábitos alimentarios de la población.
Description
Unesco subjects
Keywords
Citation