Alimentación en el primer año de vida. Evidencias científicas de sus efectos en la salud.

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Martínez Martínez, Julia (2016) Alimentación en el primer año de vida. Evidencias científicas de sus efectos en la salud. [Trabajo Fin de Grado]

[thumbnail of JULIA MARTINEZ MARTINEZ.pdf]
Preview
PDF
409kB
[thumbnail of JULIA MARTINEZ MARTINEZ (1).pdf]
Preview
PDF
842kB


Abstract

La lactancia y la introducción, en el momento adecuado, de alimentos distintos de la leche materna, son fundamentales para el desarrollo y crecimiento del niño, y para retrasar o prevenir la aparición de varias enfermedades, cuya incidencia en nuestra sociedad está aumentando. El estudio bibliográfico que se presenta como Trabajo Fin de Grado se centra en cinco enfermedades: obesidad, diabetes, trastorno del déficit de atención e hiperactividad, problemas de visión y alergias. Como se refleja en el trabajo, la adecuación a los requerimientos nutricionales y el momento de introducción por primera vez de los alimentos en el primer año de edad, parecen jugar un papel importante en la aparición o no de las enfermedades descritas.


Item Type:Trabajo Fin de Grado
Directors:
Directors
Beltrán de Miguel, Beatriz
Subjects:Medical sciences > Medicine > Pediatrics
Medical sciences > Pharmacy > Chemistry of food and nutrition
Título de Grado:Grado en Farmacia
ID Code:49261
Deposited On:03 Oct 2018 12:08
Last Modified:03 Oct 2018 12:08

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page