Impacto
Downloads
Downloads per month over past year
Martínez Martínez, Julia (2016) Alimentación en el primer año de vida. Evidencias científicas de sus efectos en la salud. [Trabajo Fin de Grado]
Preview |
PDF
409kB |
Preview |
PDF
842kB |
Abstract
La lactancia y la introducción, en el momento adecuado, de alimentos distintos de la leche materna, son fundamentales para el desarrollo y crecimiento del niño, y para retrasar o prevenir la aparición de varias enfermedades, cuya incidencia en nuestra sociedad está aumentando. El estudio bibliográfico que se presenta como Trabajo Fin de Grado se centra en cinco enfermedades: obesidad, diabetes, trastorno del déficit de atención e hiperactividad, problemas de visión y alergias. Como se refleja en el trabajo, la adecuación a los requerimientos nutricionales y el momento de introducción por primera vez de los alimentos en el primer año de edad, parecen jugar un papel importante en la aparición o no de las enfermedades descritas.
Item Type: | Trabajo Fin de Grado |
---|---|
Directors: | Directors Beltrán de Miguel, Beatriz |
Subjects: | Medical sciences > Medicine > Pediatrics Medical sciences > Pharmacy > Chemistry of food and nutrition |
Título de Grado: | Grado en Farmacia |
ID Code: | 49261 |
Deposited On: | 03 Oct 2018 12:08 |
Last Modified: | 03 Oct 2018 12:08 |
Origin of downloads
Repository Staff Only: item control page