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Miguel Moreno, Nuria De (2016) Efectos beneficiosos del consumo moderado de vino: resveratrol. [Trabajo Fin de Grado]
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Abstract
El vino es un compuesto que resulta de la fermentación alcohólica y maloláctica del mosto de la uva por la acción de las levaduras entre las que destaca el género Saccharomyces. Al vino se le ha atribuido siempre un cierto carácter curativo; sus efectos beneficiosos sobre la salud se empezaron a estudiar cuando apareció “ la paradoja francesa” en la que se asociaba la disminución de las enfermedades coronarias debido al consumo moderado de alcohol. Posteriormente se hicieron muchos estudios al respecto y vieron que el resveratrol era el polifenol al que se le asignaban mayor número de efectos beneficiosos debido a su acción sobre numerosas patologías como son la enfermedad aterosclerótica, el cáncer, la diabetes mellitus y enfermedades neurodegenerativas. Los estudios sobre dichas enfermedades se hicieron después de que se descubrieran los efectos del resveratrol sobre la longevidad debido a su acción sobre las sirtuinas.
Item Type: | Trabajo Fin de Grado |
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Directors: | Directors Martín Brieva, Humberto |
Subjects: | Medical sciences > Pharmacy > Dietetics and nutrition |
Título de Grado: | Grado en Farmacia |
ID Code: | 50096 |
Deposited On: | 23 Nov 2018 12:51 |
Last Modified: | 23 Nov 2018 12:51 |
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