Impacto
Downloads
Downloads per month over past year
Palau Poole, Isabel Teresa (2016) Vino y salud: prevencion cardiovascular. [Trabajo Fin de Grado]
Preview |
PDF
785kB |
Preview |
PDF
6MB |
Abstract
El vino siempre ha sido una parte importante de la dieta, la gastronomía y las costumbres sociales, y con el tiempo ha pasado a ser un complemento cultural de la alimentación. El consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas, en especial del vino tinto, como parte de una dieta variada y equilibrada, ha demostrado tener efectos beneficiosos adicionales sobre la incidencia y la morbimortalidad de las enfermedades cardiovasculares, comparada con la que produciría la misma cantidad de alcohol pero en otras bebidas alcohólicas, tales como cerveza, licores etc. Pero ese efecto cardioprotector no es exclusivamente por su contenido en alcohol, sino por la presencia de los polifenoles, que se encuentran de forma natural y en muy bajas concentraciones en el vino, y que tiene un fuerte poder antioxidante.
Item Type: | Trabajo Fin de Grado |
---|---|
Directors: | Directors Redondo Cuenca, Araceli |
Uncontrolled Keywords: | Vino, Corazón, Polifenoles, Alcohol |
Subjects: | Medical sciences > Medicine > Cardiovascular system Medical sciences > Pharmacy > Chemistry of food and nutrition Medical sciences > Pharmacy > Dietetics and nutrition Medical sciences > Pharmacy > Public health |
Título de Grado: | Grado en Farmacia |
ID Code: | 50189 |
Deposited On: | 26 Nov 2018 10:15 |
Last Modified: | 26 Nov 2018 10:15 |
Origin of downloads
Repository Staff Only: item control page