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Utilidad de una leche enriquecida en calcio, vitamina D y K₂ en la modificación de los parámetros relacionados con el proceso de osificación

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2018-11-27
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Universidad Complutense de Madrid
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La osteoporosis (OTP) es una enfermedad ósea metabólica definida en la Conferencia de Consenso de Hong- Kong (1993) como una enfermedad generalizada caracterizada por una disminución de la masa ósea y una alteración de la microarquitectura del tejido óseo que conduce a un aumento de la fragilidad del hueso y, como consecuencia, a un incremento del riesgo de fractura. Es denominada por diversos autores como “la epidemia silente” porque se trata de la enfermedad ósea metabólica más prevalente (se estima que en España la padecen más de tres millones de personas), existe un aumento progresivo del número de personas que la padecen y los síntomas no aparecen hasta que se produce la fractura. Su consecuencia principal, la fractura, se acompaña de un aumento de la morbilidad y de las tasas de hospitalización, de un importante gasto sanitario, de un deterioro de la calidad de vida e incluso de un importante impacto en la mortalidad. La buena alimentación mantenida a lo largo de la vida y en especial en ciertas etapas como la menopausia, previene la aparición de varias enfermedades. Adicionalmente, la mayoría de las enfermedades que se presentan en la menopausia, parten de una alteración metabólica que puede ser susceptible de prevenirse con una dieta sana...
Osteoporosis is a metabolic bone disease defined at the Hong Kong Consensus Conference (1993) as ageneralized disease characterized by a decrease in bone mass and an alteration of the microarchitecture ofbone tissue leading to increased brittleness Bone and, consequently, an increased risk of fracture.It is called by several authors as "the silent epidemic" because it is the most prevalent metabolic bonedisease (it is estimated that Spain suffers more than three million people), there is a progressive increase inthe number of people suffering from it and Symptoms do not appear until fracture occurs. Its mainconsequence, the fracture, is accompanied by an increase in morbidity and hospitalization rates, a significanthealth expenditure, a deterioration of the quality of life and even a significant impact on mortality.The good nutrition maintained throughout the life and especially in certain stages like the menopause,prevents the appearance of several diseases. Additionally, most of the diseases that occur at menopause,start from a metabolic alteration that can be susceptible to be prevented with a healthy diet...
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Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Medicina, Departamento de Medicina, leída el 12-01-2018
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