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Sistema de control de accesos para comedores escolares

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2018
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En los últimos años, el aumento de afecciones alérgicas en niños[1] y el aumento de medidas de prevención que obliga a cumplir la Unión Europea, ha generado una serie de problemas con los cuales deben lidiar, entre otros, los colegios, centros educativos infantiles y empresas que satisfacen estos servicios. Esta situación, ha obligado a los centros a vigilar que los alumnos no ingerieran ninguno de los alérgenos presentes en sus menús, especialmente en el caso de los más jóvenes, a los que les puede ser más complicado saber cuáles son los alimentos que puede tomar y cuáles no. Para ésta labor, hemos creado Accesus, un sistema de control de fácil implementación en colegios y centros educativos de todas las edades que permita controlar los alimentos que ingiere cada alumno. De este modo, no sólo se vigila con gran eficacia que cada alumno no tome alimentos a los que sea alérgico, sino que también se pueden controlar otras enfermedades que tengan relación con la alimentación como la diabetes, la anemia, la obesidad, la desnutrición, o la celiaquía. De hecho, con los datos de las asistencias de cada alumno, se pueden contabilizar hacer una facturación a cada familia en base, exclusivamente, a los días en los que el alumno ha asistido al comedor, con la consecuente flexibilidad en los pagos, de gran utilidad para los padres y el centro.
In recent years, the increase in allergic conditions in children [1]and the increase in prevention measures that the European Union is obliged to comply with have generated a series of problems that must be dealt with, among others, by schools, children's educational centres and companies that provide these services. This situation has forced schools to ensure that students do not eat any of the allergens on their menus, especially in the case of younger students, who may find it more difficult to know which foods they can and cannot eat. For this work, we have created Accesus, a control system that is easy to implement in schools and educational centers of all ages to control the food that each student eats. This not only ensures that each student does not eat food to which he or she is allergic, but also controls other food-related illnesses such as diabetes, anaemia, obesity, malnutrition or celiac disease. In fact, with the data of each student's attendance, it is possible to count the invoicing of each family based exclusively on the days on which the student has attended the canteen, with the consequent flexibility in the payments, which is very useful for the parents and the centre.
Description
Trabajo de Fin de Grado en Ingeniería de Computadores. Universidad Complutense, Facultad de Informática, Departamento de Arquitectura de Computadores y Automática. Curso 2017/2018
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