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Biosensores electroquímicos para la detección de aminas biógenas

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2017-06
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Las aminas biógenas son compuestos que tienen una gran relevancia en diferentes sectores, pudiendo emplearse como indicadores de calidad en la industria alimentaria, o como moléculas de investigación en la industria farmacéutica. La técnica analítica más empleada para su detección es la cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC), pero requiere pretatamientos analíticos y tiene un elevado coste, por ello se están desarrollando nuevas técnicas como los biosensores electroquímicos enzimáticos que tienen un diseño y manejo sencillos, elevada sensibilidad y un tiempo de respuesta corto. Existen diferentes tipos de biosensores, monoenzimáticos o bienzimáticos en función de si se busca detectar una o más aminas biógenas en la muestra y también existen biosensores capaces de detectar el contenido total de aminas biógenas empleando enzimas poco específicas como la diamino oxidasa (DAO). En el desarrollo de este estudio se puede apreciar la aplicación satisfactoria de biosensores electroquímicos enzimáticos en gran variedad de muestras alimentarias como pescado, quesos o vino.
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