Publication:
Proteínas transferidoras de lípidos (nsLTP):una familia de proteínas implicada en la alergia al tomate

Loading...
Thumbnail Image
Official URL
Full text at PDC
Publication Date
2019-12-10
Advisors (or tutors)
Editors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Complutense de Madrid
Citations
Google Scholar
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
La hipersensibilidad tipo I es un trastorno caracterizado por niveles elevados de anticuerpos IgE contra antígenos presentes en el ambiente, los llamados alérgenos. La prevalencia de las enfermedades alérgicas ha aumentado drásticamente en las últimas décadas tanto en los países desarrollados como en los países en vías de desarrollo. Entre todas las alergias, las inducidas por alérgenos alimentarios tienen una incidencia que oscila entre el 2% entre los adultos y el 8% en la población infantil. Los síntomas inducidos pueden variar desde gastrointestinales, angioedema, problemas orales o respiratorios, reacciones de urticarias o incluso síntomas sistémicos como la anafilaxia, comprometiendo gravemente la vida de los pacientes.La alergia debe ser reconocida como un problema de salud pública y deben hacerse esfuerzos para su prevención, diagnóstico y óptimo tratamiento. Una adecuada atención al paciente requiere un estudio detallado de su historia clínica, el análisis de los posibles factores ambientales y la realización de pruebas diagnósticas in vivo e in vitro adecuadas. Para ello, las pruebas cutáneas deberán utilizar extractos proteicos estandarizados y con todos los tejidos (semillas, piel y pulpa) bien representados y/o un diagnóstico molecular in vitro con los pertinentes alérgenos purificados...
Type I hypersensitivity is a disorder characterized by raised IgE antibody levels against antigens in the environment that are harmless for most people (the so-called allergens). The prevalence of allergic diseases has dramatically increased in both developed and developing countries over the last decades. Among allergies, those induced by food allergens have an incidence that range from 2% among adults to 8% in the child population. The induced symptoms can vary from gastrointestinal, angioedema, oral or respiratory problems, urticarial or even systemic reactions such as anaphylaxis, severely compromising the patient´s life. Allergy should be recognized as a public health problem and efforts should be made towards its prevention, diagnosis and optimal treatment. The optimization of patient care requires a detailed study of the patient’s history, an analysis of the possible environmental exposure factors; and the performance of suitable in vivo and in vitro diagnostic tests. For this purpose, skin tests should use standardized protein extracts, and if possible, with all the food tissues (seeds, peel and pulp) well represented and/or in vitro molecular diagnosis with relevant purified allergens...
Description
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, leída el 18-07-2019
UCM subjects
Unesco subjects
Keywords
Citation
Collections