Publication:
Edulcorantes o azúcar: efectos sobre la salud

Loading...
Thumbnail Image
Official URL
Full text at PDC
Publication Date
2018
Advisors (or tutors)
Editors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Citations
Google Scholar
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
Los edulcorantes y el azúcar son aditivos que aportan sabor dulce a aquel alimento que se adiccionen. Hay edulcorantes naturales como el azúcar de mesa, y otros artificiales. El estudio se va a centrar en una revisión bibliográfica del efecto que generan tanto el azúcar como los edulcorantes a nivel de la aparición de caries, control y desarrollo de la diabetes mellitus tipo II, consecuencias a nivel intestinal, posible aparición de cáncer tras el consumo a largo plazo de edulcorantes artificiales y en relación al aumento de peso y la obesidad. Otro de los puntos que se tratan es el efecto sobre la salud tras el intercambio de azúcar por edulcorantes en relación al aumento de peso, y en el caso de que la sustitución se realice sobre bebidas azucaradas, tras la revisión de estudios epidemiológicos, generando evidencias contrarias que darán lugar a la conclusión de que la estevia es aquel edulcorante con menores efectos negativos. Finalmente, se concluye que, a largo plazo, una reducción en el consumo de azúcar y edulcorantes es beneficioso para la salud.
Description
Unesco subjects
Keywords
Citation