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Enfermedades mentales y hábitos alimentarios. Síndrome de Peter Pan y dieta equilibrada

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2018-02
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La prevalencia de las enfermedades mentales está aumentando considerablemente desde hace algunas décadas. El Síndrome de Peter Pan es un trastorno psíquico que padecen los hombres que no quieren crecer y dejar de ser niños, pero carece de entidad nosológica. Los objetivos de este trabajo de revisión bibliográfica son: conocer, según sus síntomas, con qué trastornos mentales se podría asociar, y qué intervenciones nutricionales y hábitos dietéticos existen para mejorar los síntomas. Según la “International Society for Nutritional Psychiatric Research” hay nutrientes y otras sustancias que mejoran la salud física y mental como son: omega-3, vitaminas B y D, triptófano, Mg, Zn, Fe y probióticos. Existen numerosos estudios cuyos resultados son estadísticamente significativos (p<.05) que así lo afirman. Otra forma de mejorar los síntomas es la modificación de determinados hábitos dietéticos como la selectividad alimentaria, la ingesta restringida de nutrientes, la falta de apetito y el hábito de comer en familia.
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