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Cambios en la dieta, a largo plazo, de la lechuza común (Tyto alba, SCOPOLI 1769) en tres localidades de las provincias de Badajoz, Madrid y Toledo (España).

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2021-02
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En este estudio se analizan los cambios en la dieta de la lechuza común (Tyto alba, SCOPOLI, 1769) durante los últimos 40 años. Para ello, se compararon los resultados procedentes del análisis de egagrópilas “antiguas” (1976-1977) y “modernas” (2019 - 2020) en tres localidades de España, situadas en las provincias de Badajoz, Madrid y Toledo. Los resultados de los análisis indican la disminución del consumo de insectos y de musarañas (pequeños mamíferos insectívoros, F. Soricidae) en las tres localidades. Las disminuciones de frecuencia en la dieta de insectos y musarañas parecen compensarse por un mayor consumo de aves y roedores (O.Rodentia). Se sugiere que la intensificación agrícola pudiera estar relacionada con la pérdida de insectos y musarañas en la alimentación de la lechuza.
This study analyzes the changes in the diet of the Barn owl (Tyto alba, SCOPOLI, 1769) during the last 40 years. To do this, the composition of “old” (1976 1977) and “modern” pellets (2019-2020) in three Spanish sampling sites (Badajoz, Madrid and Toledo) were compared. The results show a decrease in the consumption of insects and shrews (small insectivorous mammals, F. Soricidae). This decreases of insects and shrews was related to a higher consumption of birds and rodents (O. Rodentia). These results suggests that agricultural intensification could be related to the loss of insects and shrews in the diet of the Barn Owl.
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Curso 2019/2020
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