Publication:
Jaq'i Manq'a: diferenciación social a partir del consumo de alimentos : diferenciación étnico-cultural, regional y de clase en Bolivia

Loading...
Thumbnail Image
Official URL
Full text at PDC
Publication Date
2021-04-16
Advisors (or tutors)
Editors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Complutense de Madrid
Citations
Google Scholar
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
Este estudio toma en cuenta la función de diferenciación social, tanto a nivel de clase como en relación con las identidades regionales y étnico-culturales, que cumple la comida. Se inicia con una contextualización a la temática en Bolivia, para poder establecer el desarrollo de la antropología de la Alimentación en Bolivia, así como una aproximación a las principales fuentes teóricas que existen sobre la Antropología de la Alimentación y su aporte en el desarrollo de esta investigación. Puesto que el área ha sido ampliamente desarrollada en los últimos años, se ha considerado conveniente hacer una reflexión sobre los principales aportes que se han dado a la disciplina y su aprovechamiento en contextos como el boliviano...
This study considers the function of social differentiation, both at the class level and in relation to regional and ethnic-cultural identities, which fulfills the food. It begins with a contextualization to the theme in Bolivia, in order to establish the development of food anthropology in Bolivia, as well as an approach to the main theoretical sources that exist on Food Anthropology and its contribution in the development of this investigation. Since the area has been widely developed in recent years, it has been considered appropriate to reflect on the main contributions that have been given to the discipline and its use in contexts such as Bolivian...
Description
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Geografía e Historia, leída el 15-01-2021
Unesco subjects
Keywords
Citation
Collections