Publication:
Hacia una economía del frío : el plan de red frigorífica nacional, 1947 -1951

Loading...
Thumbnail Image
Official URL
Full text at PDC
Publication Date
1995
Advisors (or tutors)
Editors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Decanato
Citations
Google Scholar
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
Se analiza en este trabajo los verdaderos motivos que guiaron a partir de 1947, la actuacion de los rectores del INI en un campo tan extraño para ellos como el alimentario.
Description
Keywords
Citation
Anuario Estadístico de España (1951), Madrid. Barciela López, C. (1986), "Introducción" en Garrabou (1986), pp. 383/454. Beltrán Cortés, F. (1983), Apuntes para una Historia del Frío en España, Madrid. Briz Escribano, J. (1979), "Anotaciones a los mercados y flujos ganaderos en el vacuno para carne" en Revista de Estudios Agro-Sociales, 106, pp. 71/87. Camilleri Lapeyre, A. (1968), "La demanda de carnes y huevos en España" en Revista de Estudios Agro-Sociales, 65, pp. 25/33. Colino Sueiras, J. (1982), "Galicia y la distribución de carnes bovinas en España" en Revista de Estudios Agro-Sociales, 120, pp. 31/72. Díez Patier, E. & Caldentey Albert, P. (1978), "Un modelo de localización para la industria de mataderos de Galicia" en Agricultura y Sociedad, 6, pp. 217/27. García Grande, J. (1991), El Sector Bovino en Castilla y León y su Integración en los Circuitos Comerciales. Consideración especial sobre la localización de la actividad transformadora, Valladolid. Gómez Mendoza, A. (1994), El "Gibraltar Económico". Franco y Riotinto, 1936-1954, Madrid. Gómez Mendoza, A. (1994b), "Del matadero a la tenería: producción y consumo de cueros y pieles en España (1900-1933)" en Nadal (1994) pp. 267/94. Gómez Mendoza, A. (1995), "La economía española y la Segunda Guerra Mundial: un estado de la cuestión" en Espacio, Tiempo y Forma. Gómez Mendoza, A. (en preparación), "La industria química de fertilizantes: nitrogenados". Gómez Mendoza, A. & Simpson, J. (1988), "El consumo de carne en Madrid durante el primer tercio del siglo XX" en Moneda y Crédito, 186, pp. 57/91. Hernández Roldán, J. & Lozano Huertas, V. (1967), "La industria frigorífica española: antecedentes, evolución, estructura actual y perspectivas" en Velarde & Campos (1969) Vol. II. pp. 171-196. Instituto Nacional de Industria, Actas de las reuniones del consejo de administración (1947/52). Instituto Nacional de Industria (1951), Plan de Red Frigorífica Nacional, Madrid. Lobato Paramio, E. (1955), "Bosquejo general de la industria frigorífica en España" en ION. Revista Española de Química Aplicada, XV, 172, pp. 625-630. Luz y Fuerza (1952), "El plan de la red frigorífica nacional con vista a la implantación del plan de recuperación económica", XI, 134, p. 582. Martín Aceña, P. & Comín, F. (1991), INI. 50 Años de Industrialización en España, Madrid. Metalurgia y Electricidad (1951a), "El Plan de Red Frigorífica Nacional", XV. Metalurgia y Electricidad (1951b), "La cadena frigorífica", XV, 162. Metalurgia y Electricidad (1951c), "La industria del frío en España", XV, 162. Nadal, J. & Catalán, J. (1994), La Cara Oculta de la Industrialización Española, Madrid. Portero, F. (1989), Franco Aislado. La Cuestión Española (1945-1950), Madrid. Schwartz, P. & González, M.J. (1978), Una Historia del Instituto Nacional de Industria, Madrid. Suanzes, J.A. (1951), Situación Actual de la Economía Española, Madrid. Tusell, J. (1993), Carrero. La Eminencia Gris del Régimen de Franco, Madrid. Velarde Fuertes, J. & Campos Nordman, R. (1969), Lecciones de Estructura e Instituciones Económicas de España, 2 vols. Viñas, A. et al. (1979), Política Comercial Exterior de España (1931-1975), Madrid, 2 vols.