Publication:
Las unidades fraseológicas sobre la gastronomía en chino y en español: estudio lingüístico y sociocultural

Loading...
Thumbnail Image
Official URL
Full text at PDC
Publication Date
2021-09-16
Authors
Editors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Complutense de Madrid
Citations
Google Scholar
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
Hoy día, la interculturalidad requiere una mejor integración de lengua y de cultura, tanto en la enseñanza-aprendizaje de LE como en la comunicación bilateral. Las unidades fraseológicas sobre la gastronomía cuentan con mucha competencia lingüística y sociocultural, pudiendo satisfacer las necesidades en estos ámbitos. En los últimos años, la investigación fraseológica comparativa se ha desarrollado mucho y está avanzado, por lo que el análisis contrastivo de la fraseología sobre tema tan determinante como la gastronomía puede ser útil y significativo. La comida puede ser una fuente de mayor comprensión entre culturas distintas y lejanas. Tanto en China como en España la gastronomía ha sido bien apreciada, por lo que a lo largo del tiempo se han acumulado múltiples unidades fraseológicas gastronómicas que nos proporcionan abundantes recursos con posibilidades de estudio...
Today, interculturality requires a better integration of language and culture, both in the teaching-learning of a foreign language and in bilateral communication. The phraseological units of gastronomy have a lot of linguistic and sociocultural competence, being able to satisfy the needs in these areas. In recent years, comparative phraseological research has developed a lot and has advanced, so the contrastive analysis of phraseology on such a determining subject as gastronomy can be useful and meaningful. Food can be a source of greater understanding between different and distant cultures. Both in China and Spain, gastronomy has been well appreciated, so that over time, multiple gastronomic phraseological units have accumulated that provide abundant resources with possibilities for study...
Description
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Filología, leída el 19-02-2021
Unesco subjects
Keywords
Citation
Collections