Análisis del impacto de la pandemia en el turismo gastronómico de la ciudad de Madrid. El caso del turismo gastronómico de alto nivel

Impacto

Downloads

Downloads per month over past year



Jordán Navarro., David (2022) Análisis del impacto de la pandemia en el turismo gastronómico de la ciudad de Madrid. El caso del turismo gastronómico de alto nivel. [Trabajo Fin de Grado]

[thumbnail of 1736501341 - DAVID JORDAN NAVARRO 65581_DAVID_JORDAN_NAVARRO.pdf]
Preview
PDF
545kB


Abstract

La pandemia del Coronavirus ha cambiado numerosos aspectos de la vida cotidiana y sectores de manera global. Entre ellos encontramos el turismo gastronómico de alta cocina, un turismo donde las relaciones sociales y la experiencia para el cliente son indispensables. El presente trabajo tiene como objetivo principal analizar el impacto de la pandemia en el turismo gastronómico de alta cocina en la ciudad de Madrid, donde se estaba produciendo un crecimiento continuado de oferta y demanda de este tipo de establecimientos. Para ello, primero se ha contextualizado la gastronomía y su relación con el turismo, tanto de manera general como en Madrid, ciudad donde se ha entrevistado a profesionales del sector de la alta cocina, la mayoría con distinción gastronómica internacional para que dieran su punto de vista de la situación pasada, actual y su visión futura de un sector tan perjudicado. Los resultados son concluyentes, aunque muestran un futuro incierto, donde se muestra a un sector muy perjudicado por el paso de la pandemia y en el que reina la cautela, aunque posiciona a la región como una de las más importantes gastronómicamente hablando.


Item Type:Trabajo Fin de Grado
Directors:
Directors
Domínguez Pérez, Marta
Uncontrolled Keywords:turismo, gastronomía, coronavirus, Madrid.
Subjects:Medical sciences > Medicine > Public health
Social sciences > Economics > Tourism
Título de Grado:Turismo
ID Code:70678
Deposited On:23 Feb 2022 09:24
Last Modified:23 Feb 2022 12:31

Origin of downloads

Repository Staff Only: item control page