Impacto
Downloads
Downloads per month over past year
De-Cara, Almudena and Rey Muñoz, Ana Isabel (2021) Incorporación de extractos de la hoja de olivo en la dieta y características de calidad de la carne de cerdo. Eurocarne (295). ISSN 1132-2675
Preview |
PDF
315kB |
Abstract
La carne de cerdo blanco se caracteriza por contener una alta proporción de ácidos grasos insaturados por lo que, en comparación con otras carnes, presenta una menor vida útil con el tiempo de conservación y un rápido deterioro oxidativo. En la actualidad el uso de antioxidantes sintéticos presenta un cierto rechazo social; por ello se está investigando como alternativa la utilización de antioxidantes naturales. La oleuropeína es un compuesto presente en las hojas de olivo cuya utilización en los piensos puede mejorar la calidad de la carne además de reportar otros beneficios económicos y ambientales.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | olivo, oleuropeina, porcino |
Palabras clave (otros idiomas): | olive leaves, oleuropein, pig |
Subjects: | Medical sciences > Veterinary > Swine Medical sciences > Veterinary > Animal culture |
ID Code: | 71360 |
Deposited On: | 21 Mar 2022 09:00 |
Last Modified: | 21 Mar 2022 09:00 |
Origin of downloads
Repository Staff Only: item control page