Incorporación de extractos de la hoja de olivo en la dieta y características de calidad de la carne de cerdo

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De-Cara, Almudena and Rey Muñoz, Ana Isabel (2021) Incorporación de extractos de la hoja de olivo en la dieta y características de calidad de la carne de cerdo. Eurocarne (295). ISSN 1132-2675

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Official URL: https://eurocarne.com/articulos-ficha/codigo/16701/kw/Incorporaci%C3%B3n+de+extractos+de+la+hoja+de+olivo+en+la+dieta+y+caracter%C3%ADsticas+de+calidad+de+la+carne+de+cerdo



Abstract

La carne de cerdo blanco se caracteriza por contener una alta proporción de ácidos grasos insaturados por lo que, en comparación con otras carnes, presenta una menor vida útil con el tiempo de conservación y un rápido deterioro oxidativo. En la actualidad el uso de antioxidantes sintéticos presenta un cierto rechazo social; por ello se está investigando como alternativa la utilización de antioxidantes naturales. La oleuropeína es un compuesto presente en las hojas de olivo cuya utilización en los piensos puede mejorar la calidad de la carne además de reportar otros beneficios económicos y ambientales.


Item Type:Article
Uncontrolled Keywords:olivo, oleuropeina, porcino
Palabras clave (otros idiomas):olive leaves, oleuropein, pig
Subjects:Medical sciences > Veterinary > Swine
Medical sciences > Veterinary > Animal culture
ID Code:71360
Deposited On:21 Mar 2022 09:00
Last Modified:21 Mar 2022 09:00

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