Publication:
Cacao ecológico: exportación desde República Dominicana al Reino Unido

Loading...
Thumbnail Image
Official URL
Full text at PDC
Publication Date
2008
Advisors (or tutors)
Editors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Máster en Comercio Internacional
Citations
Google Scholar
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
Desarrollo del proyecto de fin de Master de Comercio exterior sobre Cacao ecológico: Exportación desde República Dominicana al Reino Unido. El dinámico y atractivo mercado de los alimentos ecológicos ha estimulado considerablemente la reconversión de la agricultura convencional hacia la ecológica. Aunque ésta existe desde los años veinte y a pesar de que en los setenta se elaboraron las primeras normas para su producción, no fue sino hasta los noventa cuando empezó a despuntar.el Reino Unido es el principal productor de chocolate ecológico en el mundo y, por lo mencionado anteriormente, un importador neto de cacao ecológico, mercado que crece actualmente a tasas de entre un 10-15% [ICCO, 2006]. A su vez, República Dominicana el principal productor de este tipo de cacao y por tanto, un exportador neto del mismo. Así pues, uniendo ambas necesidades, se obtiene la combinación de factores adecuada para el desarrollo de un intercambio comercial. Este proyecto de exportación es la respuesta a las necesidades de ambos países. Por lo que en las siguientes páginas encontrará toda la información y los requerimientos necesarios para llevar a cabo una exportación exitosa.
Description
Master en Comercio Internacional UCM (14º. 2007 - 2008. Madrid)
Keywords
Citation