Items where Subject is "Chemistry of food and nutrition"

Group by: Item Type | Creators
Number of items at this level: 120.

Article

Pedrali, Davide and Giupponi, Luca and Jiménez de la Peña, Rocío Teresa and Villanueva Suárez, María José and Mateos-Aparicio Cediel, Inmaculada (2022) The quinoa variety influences the nutritional and antioxidant profile rather than the geographic factors. Food Chemistry . ISSN 0308-8146

Escobar Sáez, D. and Montero Jiménez, L. and García Herrera, Patricia and Sánchez Mata, María de Cortes (2022) Plant-based drinks for vegetarian or vegan toddlers: Nutritional evaluation of commercial products, and review of health benefits and potential concerns. Food research international, 160 . p. 111646. ISSN 0963-9969

Alonso Esteban, José Ignacio and Torija Isasa, María Esperanza and Sánchez Mata, María de Cortes (2022) Mineral elements and related antinutrients, in whole and hulled hemp (Cannabis sativa L.) seeds. Journal of Food Composition and Analysis, 109 . p. 104516. ISSN 0889-1575

Urrialde de Andrés, Rafael and Gómez-Cifuentes, Ana and Castro-Alija, María José (2021) Grafismos o iconos provenientes de las guías alimentarias. Una realidad que va más allá de la alimentación saludable. Nutrición hospitalaria, 38 (EXT. 2). pp. 44-48. ISSN 0212-1611; EISSN:1699-5198

Samaniego Vaesken, Mª de Lourdes and González Fernández de Valderrama, Beatriz and Partearroyo Cediel, Teresa and Urrialde de Andrés, Rafael and Varela Moreiras, Gregorio (2021) Updated database and trends of declared low- and no-calorie sweeteners from foods and beverages marketed in spain. Frontiers in Nutrition, 8 (670422). pp. 1-9. ISSN Electronic: 2296-861X

Cámara Hurtado, María de la Montaña and Sánchez Mata, María de Cortes and Fernández Ruiz, Virginia and Cebadera Miranda, María Elena and Domínguez Díaz, Laura (2021) A Review of the Role of Micronutrients and Bioactive Compounds on Immune System Supporting to Fight against the COVID-19 Disease. Foods, 10 (5). p. 1088. ISSN 2304-8158

Gil, Ángel and Urrialde de Andrés, Rafael and Varela-Moreiras, Gregorio (2021) Posicionamiento sobre la definición de azúcares añadidos y su declaración en el etiquetado de los productos alimenticios en España. Nutrición hospitalaria, 38 (3). pp. 645-660. ISSN 0212-1611; EISSN:1699-5198

Domínguez Díaz, Laura and Fernández Ruiz, Virginia and Morales Gómez, Patricia and Sánchez Mata, María Cortes and Cámara Hurtado, Montaña (2021) Assessment of Health Claims Related to Folic Acid in Food Supplements for Pregnant Women According to the European Regulation. Nutrients, 13 . p. 937. ISSN 2072-6643

Alonso Esteban, José Ignacio and Sánchez Mata, María de Cortes and Torija Isasa, María Esperanza (2021) Evolución histórica de la clasificación taxonómica del cáñamo. Boletín de la Real Sociedad de Historia Natural, 115 . pp. 147-154. ISSN 2659-2703

Urrialde de Andrés, Rafael and Camino, Sara and Conde, MIguel and Díaz, Laura and Ene, Manuel and Espina, Javier and Gómez García, Silvia and Izurdiaga, David and Maestro, Isaac and Marciel, Marta and Moro, Jorge and Larraz, Yaiza and Pérez Lorenzo, Iván and Picazo, Carmen María and Álvaro Andrés, Moreno and Serroukh, Hayar and Tapia, Daniel and Tomé, Lucía and Torres, Salvador and Vázquez, Alejandro and Gómez Garay, Aranzazu (2021) Nuevos enfoques en la composición de bebidas con ingredientes vegetales dirigidas a consumidores con perfil vegetariano y vegano. Revista Española de Nutrición Comunitaria, 27 (3). pp. 196-202. ISSN 1135-3074

García Herrera, Patricia and Morales Gómez, Patricia and Montaña Cámara, Montaña and Fernández Ruiz, Virginia and Tardío, Javier and Sánchez Mata, María Cortes (2020) Nutritional and Phytochemical Composition of MediterraneanWild Vegetables after Culinary Treatment. Foods, 9 (12). ISSN 2304-8158

Urriald de Andrés, Rafael (2020) Puesta al día de las reformulaciones en bebidas con reducción o eliminación de azúcares para España y Portugal. Nutricion Hospitalaria, 37 (EXT. 2). pp. 28-33. ISSN 1699-5198

Rodríguez Rodríguez, Elena and Beltrán de Miguel, Beatriz Teresa and Samaniego-Aguilar, Kerly X. and Sánchez-Prieto, Milagros and Estévez-Santiago, Rocío and Olmedilla-Alonso, Begoña (2020) Extraction and Analysis by HPLC-DAD of Carotenoids in Human Faeces from Spanish Adults. Antioxidants, 9 (6). p. 484. ISSN 2076-3921

Cebadera Miranda, Laura and Dias, Maria Inês and Barros, Lillian and Fernández Ruiz, Virginia and Cámara Hurtado, Rosa María and Del Pino, Ángel and Santos-Buelga, Celestino and Ferreira, Isabel C.F.R. and Morales Gómez, Patricia and Cámara Hurtado, María de la Montaña (2020) Characterization of Extra Early Spanish Clementine Varieties (Citrus clementina Hort ex Tan) as a Relevant Source of Bioactive Compounds with Antioxidant Activity. Foods, 9 (5). p. 642. ISSN 2304-8158

Arias-Rico, José and Cruz-Cansino, Nelly del Socorro and Cámara Hurtado, María de la Montaña and López Froilán, Rebeca and Pérez Rodríguez, María Luisa and Sánchez Mata, María de Cortes and Jaramillo-Morales, Osmar Antonio and Barrera-Gálvez, Rosario and Ramírez-Moreno, Esther (2020) Study of Xoconostle (Opuntia spp.) Powder as Source of Dietary Fiber and Antioxidants. Foods, 9 (4). p. 403. ISSN 2304-8158

Aparicio-Ugarriza, Raquel and Mielgo-Ayuso, Juan and Ruiz, Emma and Ávila, José Manuel and Aranceta-Bartrina, Javier and Gil, Ángel and Ortega Anta, Rosa María and Serra-Majem, Lluis and Varela-Moreiras, Gregorio and González-Gross, Marcela (2020) Active Commuting, Physical Activity, and Sedentary Behaviors in Children and Adolescents from Spain: Findings from the ANIBES Study. International Journal of Environmental Research and Public Health, 17 (2). p. 668. ISSN 1660-4601

Igual, Marta and Cebadera Miranda, Laura and Cámara Hurtado, Rosa María and Agudelo, Claudia and Martínez-Navarrete, Nuria and Cámara Hurtado, María de la Montaña (2019) Novel Ingredients Based on Grapefruit Freeze-Dried Formulations: Nutritional and Bioactive Value. Foods, 8 (10). p. 506. ISSN 2304-8158

Estévez-Santiago, Rocío and Silván, José Manuel and Can-Cauich, Cesar Abraham and Veses, Ana Maria and Alvarez-Acero, Inma and Martinez-Bartolome, Miguel Angel and San-Román, Ricardo and Cámara Hurtado, María de la Montaña and Olmedilla-Alonso, Begoña and Pascual-Teresa, Sonia de (2019) Lack of a Synergistic Effect on Cardiometabolic and Redox Markers in a Dietary Supplementation with Anthocyanins and Xanthophylls in Postmenopausal Women. Nutrients, 11 (7). p. 1533. ISSN 2072-6643

Urrialde de Andrés, Rafael (2019) Evolución de la información relacionada con la alimentación y la nutrición. Retos de adaptación para y por el consumidor. Nutricion Hospitalaria, 36 (Extra3). pp. 13-19. ISSN 0212-1611, ESSN: 1699-5198

Gesteiro, Eva and Guijarro, Luis and Sánchez Muníz, Francisco J. and Vidal-Carou, María del Carmen and Troncoso, Ana and Venanci, Lluis and Jimeno, Vicente and Quilez, Joan and Anadón, Arturo and González-Gross, Marcela (2019) Palm Oil on the Edge. Nutrients, 11 (9). p. 2008. ISSN 2072-6643

Ugidos Rodríguez, Santiago and Matallana González, Mª Cruz and Sánchez Mata, Mª Cortes (2018) Lactose malabsorption and intolerance: a review. Food and Function, 9 (8). pp. 4056-4068. ISSN 2042-6496

Reis, Filipa S. and Barros, Lillian and Martins, Anabela and Vasconcelos, M. Helena and Morales Gómez, Patricia and Ferreira, Isabel C.F.R. (2016) Leccinum molle (Bon) Bon and Leccinum vulpinum Watling: The First Study of Their Nutritional and Antioxidant Potential. Molecules, 21 (2). p. 246. ISSN 1420-3049

San José, Raquel and Plazas, Mariola and Sánchez Mata, María de Cortes and Cámara Hurtado, María de la Montaña and Prohens, Jaime (2016) Diversity in composition of scarlet (S. aethiopicum) and gboma (S. macrocarpon) eggplants and of interspecific hybrids between S. aethiopicum and common eggplant (S. melongena). Journal of Food Composition and Analysis, 45 . pp. 130-140. ISSN 0889-1575

López Froilán, R. and Ramírez Moreno, E. and Podio, N.S. and Pérez Rodríguez, María Luisa and Cámara Hurtado, María de la Montaña and Baroni, MV and Wunderlin, DA and Sánchez Mata, María de Cortes (2016) In vitro assessment of potential intestinal absorption of some phenolic families and carboxylic acids from commercial instant coffee samples. Food & Function, 7 (6). pp. 2706-2711. ISSN 2042-650X

Maieves, Helayne Aparecida and Hoffmann Ribani, Rosemary and Morales Gómez, Patricia and Sánchez Mata, María de Cortes (2015) Evolution of the nutritional composition of Hovenia dulcis Thunb. pseudofruit through maturation process. Fruits, 70 (3). pp. 181-187. ISSN 0248-1294

Iglesia, Rocio de la and Lopez-Legarrea, Patricia and Celada, Paloma and Sánchez Muniz, Francisco José and Martínez, J. Alfredo and Zulet, M. Ángeles (2013) Beneficial Effects of the RESMENA Dietary Pattern on Oxidative Stress in Patients Suffering from Metabolic Syndrome with Hyperglycemia Are Associated to Dietary TAC and Fruit Consumption. International Journal of Molecular Sciences, 14 (4). pp. 6903-6919. ISSN 1422-0067

Monograph

Torija Isasa, María Esperanza and Matallana González, María Cruz (2019) Evolución histórica de la alimentación en España. Influencia de diferentes culturas. Working Paper. Esperanza Torija Isasa, Madrid.

Conference or Workshop Item

Carbajal Azcona, Ángeles (2014) Dieta Mediterránea y salud. Importancia de los alimentos vegetales y sus componentes bioactivos. In Comer: Cocina, Nutrición y Salud, Julio de 2014, Cursos de Verano de UCM - El Escorial. (Unpublished)

Pérez-Urria Carril, Elena and Villar Torralba, Elena (2014) INFO Ajo (Allium sativum). In Cursos de Verano Universidad Complutense 2014, 14 al 18 de julio 2014, Cursos de Verano. El Escorial, Madrid. (Submitted)

Pérez-Urria Carril, Elena and Villar Torralba, Elena (2014) INFO Albaricoque (Prunus armeniaca). In Cursos de Verano Universidad Complutense 2014, 14 al 18 de julio, El Escorial, Madrid. (Submitted)

Thesis

Valverde Díez,, Carmen (2018) Ingesta de sodio, fuentes alimentarias y percepciones y hábitos en relación al consumo de sal de un colectivo de adultos españoles. [Thesis]

Pérez Torres, Almudena (2018) Efectos a corto y largo plazo de un programa de educación nutricional sobre el estado nutricional de pacientes con enfermedad renal crónica avanzada. [Thesis]

Dinis Reis, Filipa Sofía (2018) Caracterización química y evaluación de la actividad biológica de setas silvestres y cultivadas comestibles. [Thesis]

Fernández Ribacoba, Jorge (2018) Análisis genético de la resistencia al virus de la tristeza de los cítricos (CTV) de la variedad de pumelo Citrus maxima cv. Chandler. Aplicación en la mejora varietal para la resistencia a CTV. [Thesis]

Esteban Cabornero, Oscar Javier (2018) Identificación y control de peligros microbiológicos que afectan a la calidad en la elaboración de queso. [Thesis]

Alonso Andicoberry, Cristina (2018) Cultura y cooperación científica en el ámbito de la seguridad alimentaria. [Thesis]

López Moreno, Óscar (2018) Hiperpotasemia inducida por medicamentos: problemática en la Comunidad de Madrid. Asesoramiento desde la oficina de farmacia. [Thesis]

Colina Coca, Clara (2018) Evaluación de las propiedades antiinflamatorias, antioxidantes e hipolipidémicas de cebolla procesada como ingrediente funcional "in vitro" y en modelo animal. [Thesis]

Serrano Zarceño, Carmen (2018) Estudio de diferentes patrones de consumo de alimentos habituales y ocasionales al perfil lipídico de la dieta de los niños en edad escolar de la Comunidad de Madrid. Percepción y conocimientos de la población. [Thesis]

Pérez López, Elena (2018) Mejora de la funcionalidad de okara de soja por tratamiento simultáneo con altas presiones hidrostáticas y enzimas alimentarias. [Thesis]

González Peña, Diana (2018) Metabolomic-driven evaluation of processed onion in the prevention of cardiovascular and liver disease in a model of diet-induced hypercholesterolemia. [Thesis]

Soares Carocho, Marcio (2017) Desarrollo de nuevos productos alimenticios: incorporación de extractos de plantas como ingredientes funcionales y conservantes naturales. [Thesis]

López Froilán, Rebeca (2016) Compuestos bioactivos en bebidas con capacidad antioxidante. [Thesis]

Muñoz Navarro, Bárbara (2016) Complementos alimenticios relacionados con los estados de cansancio y fatiga, función cognitiva e intelectual y memoria, y función visual: composición, etiquetado y adecuación a la legislación vigente. [Thesis]

González Torres, Laura (2016) Efectos sobre el metabolismo lipoproteico y estrés oxidativo en ratas zucker fa/fa de cárnicos enriquecidos con glucomanano y espirulina. [Thesis]

Polo de Santos, Mª del Mar (2016) Estudio de la actividad antioxidante de las aguas mineromedicinales. [Thesis]

Lorite Ayán, Nuria (2015) Los alimentos en la medicina tradicional china. [Thesis]

Fernández Redondo, Delia (2015) Derivados de tomate y aceite de oliva virgen extra: calidad, compuestos bioactivos y alegaciones de salud. [Thesis]

Grande de Ulierte, Enrique (2015) Los alimentos vegetales en la Hispania Romana. [Thesis]

Piñero Muñoz, María Trinidad (2015) Estudio de la incidencia del boro en la nutrición de las plantas de tomate, rendimientos y calidad de los frutos. [Thesis]

Ruiz Rodríguez, Brígida María (2014) Frutos silvestres de uso tradicional en la alimentación: evaluación de su valor nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante. [Thesis]

Toxqui Abascal, Laura (2014) Relación entre el estado del hierro y el remodelado óseo y efectos metabólicos del consumo de un alimento fortificado con hierro y vitamina D en mujeres con predisposición a anemia. [Thesis]

García Herrera, Patricia (2014) Plantas silvestres de consumo tradicional en España : caracterización de su valor nutricional y estimación de su actividad antifúngica. [Thesis]

Schultz Moreira, Adriana Rita (2014) Derivados cárnicos con algas : implicaciones sobre el metabolismo lipoproteico, estatus antioxidante y protección hepática. [Thesis]

Pérez Boto, David (2014) Estudio de las poblaciones de Campylobacter jejuni y Campylobacter coli aisladas en etapas iniciales de la producción de pollo de engorde en España: relaciones con cepas de origen clínico. [Thesis]

Díaz Martín, María del Carmen (2013) Asociación entre hábitos alimentarios e indicadores de situación nutricional de un colectivo de mujeres y sus hijos adolescentes. [Thesis]

Rodríguez Doñate, Belén (2013) Evaluación de una estrategia grupal y multidisciplinar de cambio de estilo de vida en obesidad (Programa EGO). [Thesis]

Lolo Velarde, José Manuel (2013) Problemática nutricional en un colectivo de ancianos: diferencias en función del hábito de fumar. [Thesis]

Martínez Sesmero, J.M. (2013) Riesgo cardiovascular en el estudio área de Toledo. [Thesis]

López-Santacruz Serraller, Ana María (2013) Estudio de la comunicación del riesgo en materia de seguridad alimentaria: riesgos químicos. [Thesis]

Gómez Ordóñez, Eva (2013) Evaluación nutricional y propiedades biológicas de algas marinas comestibles. Estudios "in vitro" e "in vivo". [Thesis]

Blanco Rojo, Ruth (2013) Factores dietéticos, genéticos y fisiológicos de riesgo de anemia ferropénica, y eficacia de un alimento funcional en mujeres con deficiencia de hierro. [Thesis]

Piero Belmonte, Alexia Juliana de (2013) Situación nutricional en calcio y vitamina D y relación con factores de riesgo asociados al síndrome metabólico en un colectivo de escolares españoles. [Thesis]

Cebadera Miranda, María Elena (2012) Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos. [Thesis]

Masson Salaue, Lilia (2012) Semillas de frutos nativos y cultivados en Chile: su aceite como fuente compuestos nacionales. [Thesis]

García García, María de los Ángeles (2012) Hábitos alimentarios, ingesta de energía y nutrientes y padecimiento de sobrepeso-obesidad en escolares españoles: diferencias en función de su consumo de pan. [Thesis]

Martínez-Alcalá García, Ángeles (2012) Producción de bioetanol: mejora del proceso a partir de grano de cereal y de biomasa lignocelulósica tratada con steam explosion. [Thesis]

Morales Gómez, Patricia (2012) Vegetales silvestres de uso alimentario: determinación de compuestos bioactivos y valoración de la capacidad antioxidante. [Thesis]

Canales Leza, Amaia (2011) Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado. [Thesis]

Caballero Treviño, María del Carmen (2011) Papel del comedor escolar en la dieta de la población infantil de Villanueva de la Cañada. [Thesis]

Arranz Martínez, Sara (2010) Compuestos polifenólicos (extraíbles y no extraíbles) en alimentos de la dieta española: metodología para su determinación e identificación. [Thesis]

Mateos-Aparicio Cediel, Inmaculada (2009) Aprovechamiento de subproductos de leguminosas para la obtención de ingredientes funcionales: comparación de metodologías para la caracterización de la fibra alimentaria. [Thesis]

Serrano Agulló, María Asunción (2007) Desarrollo de reestructurados cárnicos potencialmente funcionales mediante la incorporación de nuez. [Thesis]

Goyoaga Jorba, Carmen (2006) Estudio de factores no nutritivos en "vicia faba l." influencia de la germinación sobre su valor nutritivo. [Thesis]

Hernández Ledesma, Blanca (2004) Caracterización y bioactividad de péptidos obtenidos a partir de proteínas lácteas mediante hidrólisis enzimática y procesos fermentativos. [Thesis]

Miralles Buraglia, Beatriz (2004) Detección de caseinato y suero en leche y productos lácteos mediante técnicas electroforéticas, cromatográficas y espectroscópicas. [Thesis]

Pérez Granados, Ana María (2003) Consumo de grasas crudas y fritas y utilización nutritiva de minerales. [Thesis]

Torrejón Ramos, Purificación (2002) Agregación de proteínas de músculo de pescado congelado. Acción del formaldehido. [Thesis]

López-Varela Celdran, Sara (2002) Alteraciones de un aceite de girasol usado en frituras : incidencia de su ingesta sobre parámetros nutricionales y del metabolismo lipoproteico en ratas. [Thesis]

Lobo Rodrigo, María Gloria (2002) Caracterización bioquímica de frutos de papaya (Carica papaya, cv Sunrise), hembra y hermafrodita, en relación con su aptitud al procesado por congelación. [Thesis]

Cámara Hurtado, María de la Montaña (2002) Caracterización de derivados de piña: zumos y néctares. [Thesis]

López Argüello, Edelinda (2002) Caracterización y tipificación de mostazas comerciales. [Thesis]

Arroyo Pérez, Ruth (2002) Comportamiento de aceite de girasol y oleina de palma en frituras de patatas. [Thesis]

Delgado Hervas, María Teresa (2002) Contenido en furosina, lactulosa y B-lactoglobulina como indicadores de calidad de leches liquida y en polvo. [Thesis]

Zapico Landrove, Paloma (2002) El Sistema Lactoperoxidasa en leche de cabra : aplicación a la mejora de su calidad microbiológica. [Thesis]

Fernández San Juan, Pedro Mario (2002) Estudio de la fracción lipídica de alimentos consumidos por la población infantil. [Thesis]

Pérez Rodríguez, María Luisa (2002) Evolución de las sales nitrificantes en el proceso de elaboración y conservación de las salchichas tipo Frankfurt. [Thesis]

Olives Barba, Ana Isabel (2002) Incidencia de las características geológicas y ambientales sobre la calidad de las aguas de los tramos superior y medio del río Arlanzón. [Thesis]

Barcenilla Moraleda, José María (2002) Influencia de las levaduras en los procesos de fermentación y conservación de vinos blancos sobre polifenoles, polialcoholes y azúcares. [Thesis]

Peñuela Teruel, María José (2002) Influencia de los procesos de cocción y conservación sobre el contenido de nitratos y nitritos en espinacas (Spinacea oleracea). [Thesis]

Aspe Carranza, Teresa (2002) Influencia del tratamiento térmico de la proteína dietética sobre la biodisponibilidad de algunos minerales. [Thesis]

Rodríguez Sevilla, María Dolores (2002) Influencia del tratamiento térmico en la fibra alimentaria y azúcares solubles de productos vegetales. [Thesis]

Cuadrado Vives, María del Carmen (2002) Ingesta de contaminantes -metales pesados- y nutrientes potencialmente tóxicos vía dieta total en Andalucía, Galicia, Madrid y Valencia. [Thesis]

Esteban Lazaro, María Asunción (2002) Variaciones en la composición química de las bayas del cv. de vid Tempranillo durante la maduración, producidas por el sistema de conducción y el régimen hídrico. [Thesis]

Carbajal Azcona, Ángeles (1987) Hábitos alimentarios de la población española. Influencia de algunos factores socioeconómicos. [Thesis]

Proyecto de Innovación Docente

Moreno Guzmán, María and Rodríguez Rodríguez, Elena and Sanchez Paniagua-López, Marta and Sanz Landaluze, Jon and Raggio Quilez, José and García Alonso, María Alejandra and López Ruiz, Beatriz and Rueda Rodríguez, María del Carmen and Caja López, María del Mar and Pérez Rodríguez, María Luisa and Gallo Orive, Álvaro and Jiménez de la Peña, Rocío Teresa and Rodríguez Moreno, María Pilar and Rodrigo Martín, Rosa (2022) Desarrollo de contenidos audiovisuales para la mejora en el aprendizaje virtual. [Proyecto de Innovación Docente]

Fernández Ruiz, Virginia and Cámara Hurtado, Montaña and Matallana González, Mª Cruz and Sánchez Mata, María de Cortes and Morales Gómez, Patricia and Cámara Hurtado, Rosa María and García Herrera, Patricia and Ciudad Mulero, María and Domínguez Díaz, Laura and Niño Vega, Erika (2022) Generación de recursos audiovisuales español/inglés en abierto para el aprendizaje sobre el análisis sensorial de los alimentos como herramienta para la educación en una alimentación saludable, a través de la metodología APS. [Proyecto de Innovación Docente]

Sánchez Mata, María de Cortes and Cámara Hurtado, María de la Montaña and Fernández Ruiz, Virginia and Morales Gómez, Patricia and Matallana González, María Cruz and Pérez Rodríguez, María Luisa and García Herrera, Patricia and Cámara Hurtado, Rosa María and Dorta Pérez, Eva and Ciudad Mulero, María and Alonso Estéban, José Ignacio and Domínguez Díaz, Laura (2021) Generación de materiales gráficos para el aprendizaje sobre el etiquetado de los alimentos, a través de la metología ApS. [Proyecto de Innovación Docente]

Morales Gómez, Patricia and Fernandez Ruiz, Virginia and Sánchez Mata, María de Cortes and Ciudad Mulero, María and Dominguez Diaz, Laura and García Recio, Veronica and Córdoba Díaz, Manuel and Córdoba Díaz, Damián and Girbés Juan, Tomás and Jimenez López, Pilar and Cámara Hurtado, María de la Montaña (2019) Flipped classroom vs clase magistral: Diseño e implementación de este modelo pedagógico en Ciencias y Ciencias de la salud. [Proyecto de Innovación Docente]

Cordoba Diaz, Manuel and Córdoba Díaz, Damián and Sánchez Mata, Maria de Cortes and Cámara Hurtado, María de la Montaña and Morales Gómez, Patricia and Fernández Ruiz, Virginia and Siljestrom Galache, Patricia and Regalado Reyes, Crsitina and Girbés Juan, Tomás and Jimenez López, Pilar (2018) Diseño e implantación de un sistema pluridisciplinar de autoevaluación formativa en inglés mediante la utilización de plataformas abiertas online. [Proyecto de Innovación Docente]

Mateos-Aparicio Cediel, Inmaculada and Pérez Rodríguez, María Luisa and Redondo Cuenca, Araceli and Tenorio Sanz, María Dolores and Villanueva Suárez, María José (2017) Trivializando con los alimentos. [Proyecto de Innovación Docente]

Tenorio Sanz, Mª Dolores and García Mata, Mercedes and Pérez Rodríguez, María Luisa and Redondo Cuenca, Araceli and Villanueva Suárez, MªJosé and Prádena Lobón, Jose Manuel and Mateos-Aparicio Cediel, Inmaculada and Zapata Revilla, Mª Aurora (2015) Herramientas online de aprendizaje y autoevaluación en el ámbito del control de calidad de los alimentos. [Proyecto de Innovación Docente]

Córdoba Díaz, Damián (2015) Implantación, diseño colaborativo y análisis de un método de evaluación continua en alumnos de grado mediante la aplicación de pruebas objetivas-PIMCD-284/2014. [Proyecto de Innovación Docente]

Córdoba Díaz, Manuel (2016) Implantación de un modelo pluridisciplinar de evaluación formativa continua mediante la realización y análisis de pruebas objetivas desde nuevas plataformas ON-LINE. [Proyecto de Innovación Docente]

Trabajo Fin de Grado

Moraleja García-Saavedra, Natalia (2017) Bebidas vegetales. [Trabajo Fin de Grado]

Deán Barahona, Clara (2016) Nuevas fuentes de proteínas de origen marino. [Trabajo Fin de Grado]

Palau Poole, Isabel Teresa (2016) Vino y salud: prevencion cardiovascular. [Trabajo Fin de Grado]

Latorre Leal, María (2016) Polifenoles de la uva. [Trabajo Fin de Grado]

Palmero Augusto, María Soledad (2016) Procesos tecnológicos sobre el azafrán. [Trabajo Fin de Grado]

Benabdellah, Kaouthar (2016) Adherencia a la dieta mediterréna y su papel en la prevención del síndrome metabólico. [Trabajo Fin de Grado]

Martínez Martínez, Julia (2016) Alimentación en el primer año de vida. Evidencias científicas de sus efectos en la salud. [Trabajo Fin de Grado]

Martín Larrazabal, Beatriz (2016) El Vino y la Salud. Efecto positivo de los polifenoles del vino. [Trabajo Fin de Grado]

Medina Arias, Ana Isabel (2016) Implicaciones sanitarias de los aditivos alimentarios. [Trabajo Fin de Grado]

Sánchez Gavilán, Irene (2016) Nutrientes y compuestos biactivos del trigo: fibra y polifenoles. [Trabajo Fin de Grado]

García Mayordomo, Paula (2016) Compuestos bioactivos en alimentos de origen vegetal. [Trabajo Fin de Grado]

Domínguez Díaz, Laura (2016) Compuestos bioactivos en cítricos. [Trabajo Fin de Grado]

Castro Belmonte, Susana Rocío (2016) Guías alimentarias: consumo aconsejado de alimentos adaptado a los hábitos de la población. [Trabajo Fin de Grado]

Bolumburu Cámara, Celia (2015) Alergia a las proteínas de la leche de vaca en lactantes: tratamiento actual y atención farmacéutica. [Trabajo Fin de Grado]

Cortijo Gorriño, Belén (2015) Ingesta de colina. Implicaciones en salud. [Trabajo Fin de Grado]

Alejo Pinero, Clara (2015) Las secciones de Bromatología y Toxicología del Instituto de Higiene Militar tras el final de la I Guerra Mundial (1914-1918). Aportación científica a la farmacia militar española. [Trabajo Fin de Grado]

This list was generated on Tue Mar 21 02:23:49 2023 CET.