Publication:
Efectos del ácido valpórico sobre el metabolismo de la carnitina : estudio bioquímico y morfológico en la rata

Loading...
Thumbnail Image
Official URL
Full text at PDC
Publication Date
2002
Advisors (or tutors)
Editors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
Citations
Google Scholar
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
Estudio experimental en rata Wistar sobre las alteraciones bioquímicas y morfológicas que produce el ácido valporoico a través de sus efectos sobre el metabolismo de la Carnitina. Se utilizaron 6 grupos de ratas: 1, Control; 2 VPA 15 mg/l; 3, VPA 25 mg/l; h, VPA 15 mg/l+10 mg/l Carnitina; 5, VPA, 25 mg/l+10 mg/l Carnitina; 6, Carnitina 10 mg/l. El ácido valporoico ha producido una disminución de Carnitina libre en plasma de hígado, así como incrementos de esteres de corta cadena, y larga cadena en músculo. Estos efectos han dependido de la dosis y que han revertido por la administración de Carnitina exógena.
Description
Tesis Univ. Complutense de Madrid, 1992
Unesco subjects
Keywords
Citation
Collections